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Wir lassen das Gemüse blubbern

Workshop für Erwachsene
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So., Sep 22 2024, 16:00
Do., Okt. 10 2024, 16:00
Fr., Okt. 18 2024, 16:00

Die Milchsäuregärung macht Gemüse haltbar und bringt neben mehr Geschmack auch gesundheitliche Vorteile mit sich. Neben Weißkohl eignen viele weitere Gemüse zur Fermentation. Für Sauerkraut und Kimchi braucht es nicht viel mehr als Salz, die eigenen Hände braucht und etwas Geduld. In diesem Hands-On Workshop lernen die Teilnehmenden die theoretischen Grundlagen der Milchsäuregärung und verschiedene fermentierte Lebensmittel kennen und stellen selbst ein eigenes Ferment her. 

Durchgeführt wird der Workshop von der Referentin Nina Fuchs (Biologin und Fachberaterin zur Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen) im Auftrag des Botanischen Gartens.

Material wird gestellt.

Teilnehmer*innenzahl: min. 6, max. 12 Personen

Zielgruppe: Erwachsene

Teilnahmegebühren: pro Person 10 Euro, zzgl. Eintritt (an der Kasse oder auch über ein Online Ticket)

Anmeldung und Buchung: erforderlich über diese Seite

Treffpunkt: Besuchszentrum, Eingang Königin-Luise-Platz

Dauer: drei Stunden

Veranstaltungstyp